ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке — мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин.
Я часто готовлю такие овощи в духовке, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.
Зато сколько пользы в одном этом гарнире!!!

Ингредиенты для «Запеченные овощи в духовке»:

Основа:

  • Баклажан

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Кабачок

    (средний)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (крупный)
     —
    1 шт

Маринад:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Порошок чесночный

     —
    0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (0,5 ч.л.или по вкусу)
  • Перец черный

    (0,5 ч.л. или по вкусу)
  • Приправа

    (для овощей или итальянские травы)
     —
    1 ч. л.

Панировка:

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Пармезан

    (тертый)
     —
    3 ст. л.

Соус для овощей:

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

    (2-3 зубчика)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1750.1 ккал

белки


51 г

жиры


102.2 г

углеводы


298.2 г

100 г блюда

ккал
150.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Запеченные овощи в духовке»:

1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->