ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиТёплый салат с стручковой фасолью

Тёплый салат с стручковой фасолью

50 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашёл время для готовки салата, известного мне по рецептам Гелии Делеринс в журнале «Огонёк» и порадовал себя этим блюдом. В отличие от традиционных заправок, таких как майонез для салата оливье или обычное растительное масло для винегрета, в этом салате используется соус на основе горчицы.Попробуйте и, я уверен, давно знакомая стручковая фасоль, смачно сдобренная соусом, покажется вам совершенно в другом виде.

Как писала Гелия Делеринс: «Это классический рецепт из парижского бистро, с салатным, традиционным соусом и теплым картофелем»

Источник — https://www.kommersant.ru/doc/2380573

Как приготовить тёплый салат с стручковой фасолью

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Ингредиенты салата

Шаг 2

2

2. Чтобы салат был действительно тёплым, начинать следует с варки картофеля. И будьте уверены — пока он варится, вы успеете приготовить всё остальное.

Шаг 3

3

3. Нарезаем две головки репчатого лука

Шаг 4

4

4. Измельчаем три зубчика чеснока

Шаг 5

5

5. Томим их на огне в сковороде с оливковым маслом

Шаг 6

6

6. Измельчаем петрушку

Шаг 7

7

7. Готовим соус из горчицы, соли, перца и винного уксуса

Шаг 8

8

8. После тщательного перемешивания ингредиентов соуса, вливаем оливковое масло и снова всё перемешиваем пока смесь не станет однородной

Шаг 9

9

9. Заливаем готовый соус в соусник

Шаг 10

10

10. Картофель сварен, вода слита и он остывает. Наступило время для варки стручковой фасоли.

Шаг 11

11

11. Отправляем фасоль в кипящую подсолённую воду, а когда вода снова закипит, считайте, что фасоль готова.

Шаг 12

12

12. Картофель немного остыл, его уже можно очистить от кожуры и нарезать. Не забудьте сбрызнуть кусочки растительным маслом, чтобы не слипались и посыпать их заранее заготовленной измельчённой петрушкой.

Шаг 13

13

13. Складываем все ингредиенты в салатник — ещё тёплые кусочки картофеля, обсыпанные петрушкой, только отброшенную на дуршлаг стручковую фасоль, тёплые истомившиеся в сковороде лук и чеснок. Поливаем салат соусом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Шаг 14

14

14. Милости просим к столу и приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

08a6d92a36c7f9773fadf9e07cb911a7

Картофельный салат с копченым лососем

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Винегрет по классическому рецепту

Винегрет по классическому рецепту

2 часа 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика -->