ГлавнаяВидео-рецептыСвиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблоками»:

  • Свинина

    (вырезка)
     —
    700 г
  • Яблоко

    (очищенное от кожуры и семян)
     —
    170 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Тимьян

    (свежий)
     —
    1 ст. л.
  • Розмарин

    (свежий)
     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Горчица

    (дижонская)
     —
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    10 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Сыр голубой

    (горгонзола)
     —
    30 г
  • Бекон

     —
    240 г
  • Соль

    (и чёрный перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3802.7 ккал

белки


194.4 г

жиры


317 г

углеводы


46.5 г

100 г блюда

ккал
265.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свиная вырезка с яблоками»:

1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет. Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка. Если требуется посолите и поперчите мясо по своему вкусу ( я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)
3. В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать. Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет. Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него. Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 г.
4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона ( в виде ёлочки) Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните. И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->