ГлавнаяВидео-рецептыРеване с ревенем и яблоками

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного и сочного пирога с ревенем и яблоками — реване. Готовится он по типу шарлотки, только потом заливаем его ещё сиропом и он получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты для «Реване с ревенем и яблоками»:

Сироп

  • Вода

     —
    400 мл
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Лимон

     —
    0,5 шт

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Ревень

    (можно больше)
     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Яблоко

     —
    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3752.6 ккал

белки


62.6 г

жиры


36.3 г

углеводы


789.3 г

100 г блюда

ккал
162.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Реване с ревенем и яблоками»:

Ревень помоем, если молодой, то чистить не нужно. Нарежем небольшими кусочками.

Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону.

Для сиропа смешаем воду, сахар, добавим нарезанный дольками лимон. Ставим на огонь, после того как закипит варим 5 минут.

Сироп должен остыть, пока мы испечем пирог он и остынет.

Подготовим форму: смажем сливочным или растительным маслом и посыпем мукой, излишки муки стряхнем. Форма у меня 22 на 32 см.

Для теста берем 5 яиц добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильку, продолжая взбивать.

После этого всыпаем в два приёма муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

Когда тесто готово быстро натрём на крупной тёрке яблоки, чтобы они не успели потемнеть.

Добавляем в тесто натертые яблоки и ревень с сахаром, хорошо перемешаем.

Выкладываем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Горячий пирог нарезаем острым ножом на порционные куски.

Поливаем холодным сиропом горячий пирог — ЭТО ВАЖНО! Сироп выливаем весь, он прекрасно впитывается.

Даём пирогу остыть, потом поставим в холодильник, чтобы охладился, он намного вкуснее холодный.

Готовим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Филе минтая в карманах из теста

Филе минтая в карманах из теста

Очень сочная рыбка в хрустящем тесте. Ингредиенты для «Филе минтая в карманах из теста»: Тесто ...

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой. Ягоды дают особую кислинку, а кусочки ...

Яндекс.Метрика -->