ГлавнаяВидео-рецептыПостный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Постный пирог с вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    1 щепот.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Вода

    (ледяная)
     —
    7 ст. л.

Начинка

  • Вишня

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    8 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3530.8 ккал

белки


37.4 г

жиры


67.3 г

углеводы


700 г

100 г блюда

ккал
246.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Постный пирог с вишней»:

К просеянной муке добавим по щепотке соды и соли, сахар и варильный сахар, все перемешаем.

Вливаем растительное масло, я взяла оливковое и ледяную воду. Замесим тесто, если будет очень крутое, добавьте ещё 1-2 ст л холодной воды.

Тесто завернем в п/э пакет и отправим в холодильник минимум на полчаса, можно вечером сделать тесто, а утром готовить пирог.

Для начинки я брала вишню замороженную. Добавляем сахар и ванильный сахар и я добавляла ещё 50 мл воды, но можно не добавлять, вишня и так пустит сок. Перемешаем с сахаром и ставим на огонь, вишня пустит сок, доводим до кипения и покипятим 5 минут.

Когда вишня пустила сок, наберем его в чашку, чтобы потом в нем развести крахмал и не добавлять воды.

Разводим крахмал вишневым соком, чтобы не было комочков.

Когда вишня покипит, вводим крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. Потом вынесем на холод, чтобы начинка остыла.

Тесто достаём с холодильника, делим на две части, одну побольше, для низа пирога и поменьше. Раскатываем большую часть теста тонко. Тесто к столу не липнет, можно муку не подсыпать.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики.

Выкладываем на тесто начинку.

Раскатает второй кусок теста, накрываем пирог. Защипываем края, обрезаем лишнее.

Сверху смажем растительным маслом.

Посыпаем сахаром, он запечется и даст хрустящую корочку. Сделаем в тесте проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->