ГлавнаяВидео-рецептыПостный кофейный пирог с орехами

Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Вода

    (кипяченая)
     —
    150 мл
  • Кофе растворимый

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    ½ стак.
  • Мед

     —
    ½ стак.
  • Орехи грецкие

    (или другие)
     —
    ½ стак.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3432.2 ккал

белки


33.5 г

жиры


82.8 г

углеводы


644 г

Порции

ккал
858.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
161 г

100 г блюда

ккал
326.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:

Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

Просеиваем муку.
Добавляем соду.

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.

Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Домашнее Мороженое из 3 ингредиентов

Домашнее Мороженое из 3 ингредиентов

Мороженое получается очень нежным, воздушным и просто бомбическим! Готовится на раз, два, три! Главное получается ...

Пирог с варёной сгущёнкой

Пирог с варёной сгущёнкой

Вкусный пирог из простых ингредиентов, который сможет приготовить любая хозяйка! Очень рассыпчатый и безумно вкусный ...

Яндекс.Метрика -->