ГлавнаяВидео-рецептыНовогоднее печенье Ёлочки

Новогоднее печенье Ёлочки

Бесподобное. воздушное печенье в виде новогодних ёлочек украсит ваш дом в предверии Нового Года. Его приготовление навевает новогоднее настроение и создает нужную атмосферу. В этом рецепте мы не используем ни муку, ни сливочное масло, что делает его менее калорийным.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье Ёлочки»:

Тесто

  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Орехи

    (миндаль, грецкие, фундук)
     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Корица

    (по желанию)
     —
    1/3 ч. л.
  • Коньяк

    (ликер, ром — по желанию)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Безе

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Краситель пищевой

     —
    1 пакет.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2124.8 ккал

белки


31.7 г

жиры


71 г

углеводы


332.6 г

100 г блюда

ккал
354.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Новогоднее печенье Ёлочки»:

Берем один яичный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Орехи берем любые, измельчаем в мелкую крошку, добавляем ванилин, корицу, алкоголь, сахарную пудру и перемешаем.

Потом добавляем понемногу взбитый белок и замешиваем тесто.

Нужно чтобы оно собралось в комок, вымешивать его не нужно. Добавляем белок понемногу, так как целого может оказаться много, у меня осталась часть. Это зависит от влажности орехов. Если останется у вас, добавите его потом в безе.

Выкладываем тесто на пергамент или пищевую пленку, накрываем вторым куском и раскатываем толщиной 3-4 мм.

Потом берем небольшую круглую вырубку, можно взять рюмку и выдавливаем печенье. Переносим на противень с помощью ножа. Противень застилаем пергаментом.

Остатки теста опять собираем в комок, раскатываем и выдавливаем печенье.

Берем два белка и хорошо взбиваем в пышную пену.

Потом продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар и ванильный сахар. Взбиваем безе.

Потом выдавим лимонный сок и добавим зеленый краситель, хорошо размешаем.

Перекладываем безе в кондитерский мешок, насадку я взяла звездочку и отсаживаем на печенье ёлочки.

Старайтесь, чтобы безе не выходило за края теста, так потом красивее смотрятся готовые печеньки, а там где вышло, образовались небольшие подтёки.

Сверху безе посыпаем разноцветной посыпкой, можно использовать сахарную, которой украшаем куличи. Выпекаем печенье в разогретой до 90 градусов духовке один час. У меня получился верх безе запеченный, а низ влажноватый, если хотите больше подсушить, запекайте 1,5 часа. Духовку не открывайте и после того как выключите, дайте остыть печенью в духовке.

Готовое печенье перекладываем на блюдо. Оно получается небольшое, на один укус. Очень красиво и нарядно смотрится. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->