ГлавнаяВидео-рецептыХлеб косичка с зеленью и красным перцем

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красным перцем

Ингредиенты для «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец красный жгучий

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

    (чёрный и белый)
     —
    2 ст. л.
  • Мак

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2773.5 ккал

белки


82.4 г

жиры


90.1 г

углеводы


414.8 г

Порции

ккал
277.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
41.5 г

100 г блюда

ккал
264.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

Сначала сделать опару. В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара. Размешать и дать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки.
Тесто замешивать около 10 минут. Затем скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое место на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую — красный перец, а третью оставить без добавок. Все три части теста скатать в шарики, укрыть и оставить ещё на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см. Соединить их с одного конца и заплести в косичку. Переложить на противень, укрыть и оставить на 15 минут
Взбить яйцо и смазать им тесто. Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красным перцем — белым кунжутом, а жгутик без добавок — маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->