Зимний салат с тунцом. Салат очень питательный, прекрасно держит форму, его можно приготовить за один-два дня до праздника, а при подаче украсить.
Ингредиенты для «Зимний салат с тунцом»:
-
Картофель
(Отварной)
—
300 г
-
Морковь
(Отварная)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Огурец соленый
—
2 шт
-
Тунец
—
1 бан.
-
Сметана
—
200 г
-
Фета
—
60 г
-
Желатин
—
10 г
-
Вода
—
100 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Рецепт «Зимний салат с тунцом»:
Картофель, морковь, яйца отварить. Желатин замочить в воде, подогреть и растворить. Отделить белки от желтков, белки натереть на терке. Сделать соус, соединить сметану, фету и растворенный желатин. Форму обернуть пищевой пленкой. Добавить 1,5 ложки соуса в тертый белок и выложить первым слоем. Тертую морковь соединить с желтками и 1 ложкой соуса, посолить, поперчить, выложить вторым слоем. Тунец размять, выложить третьим слоем и смазать соусом. Четвертый слой картофель, затем огурцы и снова картофель, поперчить, посолить. Смазать обильно соусом и в холодильник, до застывания. Когда застынет, перевернуть, выложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита!