Порадуйте и удивите своих домашних, приготовьте зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными.
Ингредиенты для «Зелёные пельмени со шпинатом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Шпинат
—
70 г
-
Вода
—
100 мл
-
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Петрушка
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Укроп
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Лук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2101.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
12 г
углеводы
309.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
24.2 г
Рецепт «Зелёные пельмени со шпинатом»:
1. Готовим шпинатное тесто.
— В чашу блендера добавляем одно яйцо и шпинат, измельчаем до однородного состояния.
— Тесто я замешивала в хлебопечки ( можно замешивать тесто руками). В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, холодную воду, муку (муки может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки), соль, замешиваем тесто.
— Готовое тесто убираем в пакет.
2. Готовим начинку.
— Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пельменей. Мясо ( у меня свинина) и лук пропустить через мясорубку, добавляем соль, специи, мелко нарубленный укроп, петрушку, зелёный лук в фарш, хорошо вымешиваем.
3. Формируем пельмени удобным для вас способом. Я формировала при помощи пельменницы.
— Воду для пельменей слегка посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности.