ГлавнаяВидео-рецептыЗаварные воздушные сырные шарики

Заварные воздушные сырные шарики

Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Если не добавлять сыр, то получатся профитроли, которые можно наполнить любой начинкой. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.

Ингредиенты для «Заварные воздушные сырные шарики»:

  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло растительное

    (или сливочное)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (по желанию)
     —
    1 щепот.
  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)
     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


849.2 ккал

белки


42 г

жиры


47.7 г

углеводы


59.6 г

Порции

ккал
212.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.9 г

100 г блюда

ккал
163.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Заварные воздушные сырные шарики»:

В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.
Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->