ГлавнаяВсе рецептыДесертыЗаварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Пополним обилие рецептов блинов очередным достойным по вкусу и текстуре «представителем». Здесь жидкую основу помимо стандартного для блинного теста молока составляет кипяток. Компоненты поочередно смешиваются обычным методом, а затем состав разбавляется/заваривается горячей водой.

Заварные блины на молоке и кипятке выходят очень тонкими, румяными. Вдобавок они мягкие и эластичные. Не доставляют хлопот при жарке и переворачивании, отлично подходят для сборки блинных тортов и пирогов, легко скручиваются с начинкой, а также прекрасно проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками. Порцию сахара регулируем по вкусу. Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и почти пресными, нейтральными — для фаршировки соленой начинкой.
  2. Добавляем молоко (можно использовать растительное) комнатной температуры. Размешиваем жидкую массу.
  3. Всыпаем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, разбивая сухие комки. Замешиваем однородное, пока еще густоватое тесто.
  4. Теперь разводим тягучую массу до жидкой текстуры. В крутом кипятке растворяем соду и сразу выливаем к общей смеси. Размешиваем.
  5. Последним добавляем любое растительное масло. Снова работаем венчиком.
  6. Выпекаем заварные блины, как и прочие, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно слегка смазать горячую поверхность маслом. Одного раза будет достаточно, в дальнейшем промазывать антипригарное покрытие не требуется. Выливаем неполный половник теста, быстро проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава. Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.
  7. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Румяним вторую сторону.
  8. Готовые блины складываем стопкой. Подаем теплыми или остуженными. Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.

Заварные блины на молоке и кипятке готовы! Приятного чаептия!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

15482bba41f73f1b93cc88acced3ba32

Блинный торт с творожным кремом

Содержание: Блинный торт с творожным кремом рецепт Начинка для блинного торта с творожным кремом Творожный ...

4a0e275b02c79a26f4925e2da18133c7

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак идеален в качестве начинки для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика -->