ГлавнаяВидео-рецептыЗасолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!

Ингредиенты для «Засолка красной рыбы»:

  • Лосось

     —
    500 г
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Кардамон

     —
    1 ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


794.6 ккал

белки


99.3 г

жиры


31.5 г

углеводы


24.9 г

100 г блюда

ккал
130.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Засолка красной рыбы»:

Кусочек рыбы помыть, удалить все косточки, обтереть бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать все ингредиенты.
Я использую морскую соль, но она менее соленая чем каменная или гранулированная. Поэтому ее нужно брать 1:2 ( 1 часть сахара, 2 части соли).

Рыбу натереть со всех сторон смесью и уложить шкуркой вниз.

Накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на одни, а лучше на двое суток.

Когда рыба готова, при необходимости очистите рыбу от маринада, удалите шкурку, промокните бумажный полотенцем.

Далее можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе. Можете использовать при приготовлении любой другой закуски или подать нарезкой на блюде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->