ГлавнаяВидео-рецептыЗапеканка с кабачком и курицей

Запеканка с кабачком и курицей

Очень легкое блюдо, которое вы можете приготовить как на ужин, так и на праздник. Запеканка получается очень сочная, нежная и вкусная.

Ингредиенты для «Запеканка с кабачком и курицей»:

  • Кабачок

     —
    1 кг
  • Фарш куриный

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    170 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1966.2 ккал

белки


152.9 г

жиры


107.5 г

углеводы


75.9 г

100 г блюда

ккал
85.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеканка с кабачком и курицей»:

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок очищаем от кожицы и от семян. Натираем на терке. Если кабачки молоденькие, то необязательно их чистить. Кожица и семечки у них нежные. После того как мы натерли, посыпаем солью и на 15 минут отставляем в сторонку, дожидаемся, когда он даст сок.

Лук чистим, моим и мелко нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко рубим.

В разогретой сковороде с добавлением растительного мала обжариваем чеснок.

А затем репчатый лук до прозрачного состояния.

Добавляем фарши и обжариваем до полной готовности.

Во время обжарки добавляем соль и специи.

Помидоры нарезаем кружочками.

Сыр натираем на средней терке.

Берем огнеупорную форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем половину кабачка, предварительно его отжав.

Второй слой обжаренный фарш. Равномерно его распределяем.

Третий слой оставшийся кабачок.

Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами кабачок.

В глубокую миску выкладываем сметану, 2 яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Получившемся соусом заливаем запеканку. Даем пару минут пропитаться и отправляем в разогретую духовку, до 190 — 200 градусов на 20 минут. После достаем и посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 20 минут.

Запеканка с румяной корочкой готова. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->