Очень вкусный и красивый вариант закуски из селедки.
Ингредиенты для «Запеченый картофель с селедкой»:
-
Сельдь
(Филе)
—
150 г
-
Укроп
—
по вкусу
-
Лук зеленый
—
по вкусу
-
Сметана
—
1.5 ч. л.
-
Майонез
—
1.5 ст. л.
-
Картофель
—
6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Запеченый картофель с селедкой»:
Картофель хорошо моем, после чего обмазываем растительным маслом и ставим в духовку запекаться на 220 градусов, примерно на 40 минут.
А пока запекается картофель нарезаем селёдку на мелкие кубики. Лук и укроп мелко крошим.
Затем смешиваем селёдку и зелень, заправляем майонезом и сметаной в равных количествах, после чего перемешиваем.
Запечёный картофель разрезаем пополам, а сверху намазываем начинку. Можно украсить веточкой укропа. Всём приятного аппетита друзья)