ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченный сибас с черри и луком шалот

Запеченный сибас с черри и луком шалот

Супер быстрый и простой рецепт приготовления в духовке запеченного сибаса с помидорами черри и сладким луком шалот.

Ингредиенты для «Запеченный сибас с черри и луком шалот»:

  • Сибас

     —
    1000 г
  • Лук-шалот

     —
    1 шт
  • Помидоры черри

     —
    250 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Лимон

     —
    1/3 шт
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1760 ккал

белки


186.5 г

жиры


100.8 г

углеводы


26.7 г

100 г блюда

ккал
115 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Запеченный сибас с черри и луком шалот»:

Рыбу почистить, удалить жабры и хорошо промыть. Сделать на ней косые надрезы через каждые полтора сантиметра, это нужно для того, чтобы она лучше пропеклась и пропиталась солью и приправами.

Положить рыбу в глубокий противень, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с двух сторон. Растереть руками. Если не помещается целиком, хвосты можно обрезать.

Порезать луковицу полукольцами, чеснок соломкой, 1/3 лимона дольками, положить все глубокую миску, добавить помидоры черри, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, измельчить черный перец. Хорошо перемешать, чтобы все покрылось маслом.

Добавить все ингредиенты к рыбе, поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар в духовке включить сверху и снизу. Накрывать фольгой не нужно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->