ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченный пеленгас с лимоном и луком

Запеченный пеленгас с лимоном и луком

Пеленгас — в меру жирная рыба семейства кефалевых, вкусная и не костлявая. Отлично запекается и подается к праздничному столу. Очень простой рецепт!

Ингредиенты для «Запеченный пеленгас с лимоном и луком»:

  • Рыба

    (пеленгас, кефаль)
     —
    3 шт
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Масло оливковое

     —
    6 ст. л.
  • Соль

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2567.5 ккал

белки


318.5 г

жиры


136 г

углеводы


20.1 г

Порции

ккал
320.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
17 г
углеводы
2.5 г

100 г блюда

ккал
114.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Запеченный пеленгас с лимоном и луком»:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза, хорошо промыть. Нарезать дольками лимон и лук полукольцами.
2. Нарезать каждую рыбу отдельно, положить в глубокую миску, добавить 1/3 нарезанного лука, 1/3 нарезанного лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать и собрать рыбу в фольге, от головы до хвоста, прокладывая дольками лимона между кусками рыбы. Посыпать луком и завернуть фольгу. Повторить с каждой рыбой в отдельности.
3. Уложить на противень, отправить в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до окончания можно открыть фольгу, чтобы рыба покрылась корочкой.

Подавайте на стол сразу в фольге, рыба уже нарезана и готова к употреблению. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->