ГлавнаяВидео-рецептыЗапечённый картофель с курицей в сметанном соусе

Запечённый картофель с курицей в сметанном соусе

Сгодня мы будем готовить запеченный картофель с куриными голенями. Я готовлю это блюдо для своей семьи на несколько дней. Ну по крайней мере мне кажется что этого блюда должно хватить на несколько дней, но зачастую выясняется что я ошибаюсь и его съедают за один день, так что готовьте сразу побольше и поехали.

Ингредиенты для «Запечённый картофель с курицей в сметанном соусе»:

  • Голень куриная

     —
    10 шт
  • Приправа

    (К грилю)
     —
    1,5 ст. л.
  • Горчица

    (Французская)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Картофель

     —
    2 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Сметана

     —
    1,5 стак.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6678.2 ккал

белки


482.1 г

жиры


326.2 г

углеводы


446.4 г

Порции

ккал
667.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
44.6 г

100 г блюда

ккал
147.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запечённый картофель с курицей в сметанном соусе»:

Для начала возьмем 10 куриных голеней, добавим приправу к грилю 1 ст. л., французскую горчицу пару столовых ложек, соль по вкусу и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, чтоб маринад покрыл всю курицу и отставим буквально минут на 15-20 чтоб курица промариновалась.

А пока займемся картофелем. Подготовим для него противень, так как я немного ленивый я застилаю его двумя-тремя слоями фольги чтоб потом не мыть. Картофель чистим и произвольно нарезаем у меня, кстати, картофеля было два килограмма. Я нарезал дольками.

Добавим в картофелю две луковицы нарезанных полукольцами и три зубчика чеснока.

Теперь готовим заливку для картофеля, чтоб он получился нежный и не сухим. Для этого берем 300 грамм или полтора стакана сметаны, добавляем 3 столовых ложки французской горчицы, 1 столовую ложку приправы для гриля, соль по вкусу и немного растительного масла.

Хорошенько перемешав, перекладываем заливку к картофелю и снова мешаем.

Осталось только выложить на картофель курицу.

И отправить противень в духовку разогретую до 180 градусов на один час плюс 10-20 минут, все зависит от духовки.

И наше блюдо готово. Картофель получается нежнейшим, а курица просто тает во рту. Я уверен что ваша семья или гости не останутся равнодушны к этому блюду.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Мягкий шницель из свинины

Мягкий шницель из свинины

И Всем Ку-ку. В этом ролике я решил приготовить, шницель из свинины. Получилось очень вкусно, ...

Нежнейший пирог с курицей, картошкой, сыром

Нежнейший пирог с курицей, картошкой, сыром

Всем привет! Не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте Пирог с курицей, картошкой и сыром! ...

Яндекс.Метрика -->