ГлавнаяВидео-рецептыЗапечённые блинчики с творогом и шпинатом

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом

Всем большой праздничный привет! Масленица пришла вместе с женским днем... Давайте порадуем своих близких необыкновенно вкусной и нежной запеканкой из блинчиков! такого вы точно не пробовали!

Ингредиенты для «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Вода

     —
    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г

Начинка

  • Шпинат

     —
    300 г
  • Творог

     —
    300 г
  • Моцарелла

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Пряности

     —
    по вкусу

Томатный соус

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Пряности

     —
    по вкусу
  • Томаты протертые

     —
    300 мл

Соус Бешамель

  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Орех мускатный

     —
    ½ ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3366.7 ккал

белки


146.5 г

жиры


207.2 г

углеводы


250 г

Порции

ккал
420.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.3 г

100 г блюда

ккал
149.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом. Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->