Всем привет. Сегодня я покажу вам один из простых способов приготовить мясо в фольге. А именно, свинина в фольге. Мясо в фольге получился вкусным, а так же довольно аппетитным. Для этого мясо можно приготовить почти любой гарнир, это рис, картофель в фольге, пасту. Лично я приготовил такой гарнир «Картошка по-деревенски в фольге». Картофель получается мягким и так же аппетитным. Во время приготовления я плохо завернул фольгу где находилась свинина, из за этого «сок» который образовался, вытек, но этой «соком» можно полить картофель, за счет этого он получится мягким. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Спасибо за внимание, всем удачи, до новых встреч.
Ингредиенты для «Запеченное мясо в фольге, с картофелем»:
Маринад
-
Мед
—
2 ст. л.
-
Соевый соус
—
4 ст. л.
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
Гарнир
-
Картофель
—
7 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец сладкий красный
—
по вкусу
-
Укроп
(Укроп сушенный.)
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
5 ст. л.
Мясо
-
Свинина
—
1 кг
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Приправа
(Смесь приправ для мяса.)
—
по вкусу
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4624.3 ккал
белки
180.7 г
жиры
327.8 г
углеводы
243 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
11.3 г
Рецепт «Запеченное мясо в фольге, с картофелем»:
1) Сначала приготовим маринад.
В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч. л, соевый соус 4 ч. л и растительное масло 4 ч. л Как только перемешали убираем в сторону.
2) Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.
Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавится от сухожилий, жилок и тд.
3) Далее мясо нарезаем на порционные кусочки, поперёк волокон. Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы, с каждой стороны, это нужно для того что бы специи и маринад хорошо впитались в мясо... Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мясо по вкусу. Все это хорошо втираем в мясо, с каждой стороны.
4) Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти. С каждой стороны мясо, нужно помазать маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
5) В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску. Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп, и красный перец, а так же растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
6) На протвинь расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь ( к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем. Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.
7) Все это отправляем в духовку при 200 с. Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.