ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная курица с картошкой в соевом соусе

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Запеченная курочка с картошкой — это вкусное и питательное блюдо. Приготовив его однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко.

Ингредиенты для «Запеченная курица с картошкой в соевом соусе»:

  • Голень куриная

     —
    500 г
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Соевый соус

     —
    200 мл
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1521.8 ккал

белки


125.3 г

жиры


55.5 г

углеводы


129.3 г

Порции

ккал
380.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.3 г

100 г блюда

ккал
120.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеченная курица с картошкой в соевом соусе»:

Куриные голени поливаем оливковым маслом. Сверху добавляем соевый соус.
Солим по вкусу. Перчим. Добавляем мяту. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его дольками.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем куриные ножки. В оставшемся маринаде вымакиваем картофель. И также выкладываем его на противень.

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f3ed54b8f78b4ff7bc9e07011bf210c

Сухая ржаная закваска

Делюсь личным рецептом приготовления сухой ржаной закваски. Ингредиенты для «Сухая ржаная закваска»: Мука ржаная Вода

be25962b82f3b23798a5e686265e4540

Бризоль из фарша с начинкой из помидор

Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином Начинку можно делать какую хотите, ...

Яндекс.Метрика -->