ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это запечь их с картофелем в сливках.

Ингредиенты для «Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)»:

  • Грибы

    (сморчки и строчки)
     —
    800 г
  • Картофель

    (8-10 картофелин)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сливки

     —
    300 мл
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2635.8 ккал

белки


95.2 г

жиры


146.9 г

углеводы


234.2 г

Порции

ккал
439.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
39 г

100 г блюда

ккал
110.3 ккал
белки
4 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)»:

Шаг 1
Строчки и сморчки варить 30 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Шаг 2

Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут на 200•С (до готовности картофеля)

Шаг 3

Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.

Шаг 4

Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 минут.

Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fe7079a2ec2d91d75be75c5eae7800c0

Салат «Праздничный»

Нарядный, нежный и очень простой в приготовлении слоеный салат из доступных продуктов. Обязательно украсит ваш ...

432db43b6a39df5c4f7e8e60ac4ddb19

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной

Яндекс.Метрика -->