Легкое, вкусное, простое блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. Такую картошку с фаршем можно подать и на праздничный стол и просто к ужину или обеду. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Запеченная картошка с фаршем»:
-
Фарш мясной
—
300 г
-
Картофель
—
500 г
-
Соль
-
Перец черный
-
Приправа
(прованские травы)
-
Молоко
—
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Укроп
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная картошка с фаршем»:
Фарш посолите, добавьте черный перец и специи по вкусу, у меня прованские травы сегодня. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите все в форму чередуя с небольшой по размеру молодой картошкой.
Отдельно смешайте молоко с мукой и добавьте в него соль, перец, чеснок и укроп. Этой смесью залейте картофель с фаршем.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут, а затем по желанию присыпьте сыром и запекайте еще несколько минут.
Приятного аппетита