ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная голень индейки

Запеченная голень индейки

Сочные и ароматные голени индейки, запеченные с овощами, яблочным уксусом и свежим тархуном.
Индейка получается невероятно нежной, про такое мясо говорят, что его можно есть губами!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

  • Индейка

    (голень)
     —
    2 шт
  • Помидор

    (сливка)
     —
    5 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Приправа

    (сухая аджика)
     —
    2 ч. л.
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    100 мл
  • Тархун

     —
    ½ пуч.
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    10 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


28280.1 ккал

белки


3031.3 г

жиры


1731.2 г

углеводы


164.1 г

Порции

ккал
3535 ккал
белки
378.9 г
жиры
216.4 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
187.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

Я взял 2 крупные голени, общим весом чуть менее 2-х кг, их надо промыть и просушить. Натереть голени приправой для того, чтобы у них получилась насыщенная корочка. Я использую сухую аджику, вы можете использовать приправу, которая нравится вам. Нарезать крупно болгарский перец и лук, помидоры разрезать на 4 части.

Вылить в утятницу или форму для запекания с толстым дном подсолнечное масло, обжарить 2 зубчика давленого чеснока, чтобы он отдал свой аромат, сильно зажаривать не нужно, а то он будет горчить. Затем обжарить голени до образования корочки, добавить нарезанные овощи, листья тархуна яблочный уксус, 300 мл воды, черный перец, посолить по вкусу (я добавляю 1 ст. л. соли без горки).

Накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов, через 1,5 часа голени перевернуть. Дать остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывать.

Голени индейки готовы, мясо легко отходит от кости, оно очень сочное и нежное. Подавайте с гарниром и не забудьте положить запеченные помидоры с болгарским перцем и полить наваристым бульоном. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->