Сочные и ароматные голени индейки, запеченные с овощами, яблочным уксусом и свежим тархуном.
Индейка получается невероятно нежной, про такое мясо говорят, что его можно есть губами!
Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:
-
Индейка
(голень)
—
2 шт
-
Помидор
(сливка)
—
5 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Приправа
(сухая аджика)
—
2 ч. л.
-
Уксус
(яблочный)
—
100 мл
-
Тархун
—
½ пуч.
-
Перец черный
(горошком)
—
10 шт
-
Масло подсолнечное
—
50 мл
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
28280.1 ккал
белки
3031.3 г
жиры
1731.2 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
3535 ккал
белки
378.9 г
жиры
216.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.1 г
Рецепт «Запеченная голень индейки»:
Я взял 2 крупные голени, общим весом чуть менее 2-х кг, их надо промыть и просушить. Натереть голени приправой для того, чтобы у них получилась насыщенная корочка. Я использую сухую аджику, вы можете использовать приправу, которая нравится вам. Нарезать крупно болгарский перец и лук, помидоры разрезать на 4 части.
Вылить в утятницу или форму для запекания с толстым дном подсолнечное масло, обжарить 2 зубчика давленого чеснока, чтобы он отдал свой аромат, сильно зажаривать не нужно, а то он будет горчить. Затем обжарить голени до образования корочки, добавить нарезанные овощи, листья тархуна яблочный уксус, 300 мл воды, черный перец, посолить по вкусу (я добавляю 1 ст. л. соли без горки).
Накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов, через 1,5 часа голени перевернуть. Дать остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывать.
Голени индейки готовы, мясо легко отходит от кости, оно очень сочное и нежное. Подавайте с гарниром и не забудьте положить запеченные помидоры с болгарским перцем и полить наваристым бульоном. Приятного аппетита!