Заливной пирог с лососем. Ярко-зеленое шпинатное тесто и нежно-розовая рыбная начинка — красиво, вкусно и полезно! Безглютеновый рецепт.
Ингредиенты для «Заливной пирог со шпинатом и лососем»:
-
Лосось
(филе)
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сливки
(20%)
—
200 мл
-
Шпинат
(замороженный)
—
90 г
-
Мука рисовая
—
120 г
-
Кунжут
(для посыпки)
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Имбирь
(молотый)
—
по вкусу
-
Орех мускатный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1812.88 ккал
белки
91.165 г
жиры
114.68 г
углеводы
105.425 г
Порции
ккал
453.22 ккал
белки
22.79 г
жиры
28.67 г
углеводы
26.36 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.59 г
углеводы
12.49 г
Рецепт «Заливной пирог со шпинатом и лососем»:
Рыбное филе тонко нарезать, посыпать солью, перцем и имбирем, отставить.
Для теста смешать в блендере замороженный шпинат, яйца, сливки, муку, мускатный орех и соль.
В форму налить половину теста, выложить ломтики рыбы, залить второй половиной теста, посыпать кунжутом. Запечь в духовке при температуре 180С с конвекцией примерно 35 минут.