ГлавнаяВидео-рецептыЗаливной пирог с рыбным фаршем

Заливной пирог с рыбным фаршем

Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог. Это быстрый ужин, или обед для всей семьи.
Нежнейшее и воздушное тесто, вкусная начинка. Тесто приготовить очень просто и быстро.
Кстати, начинка может быть абсолютно разной. К примеру, вы можете вместо рыбы использовать: курицу, яйца с луком, грибы, фарш мясной или как у меня фарш рыбный, а также рыбные консервы, или просто запечённую рыбку.
P.S. Рецепты на поваренке заливных пирогов есть. Посмотрев, я не нашла такого же рецепта теста как у меня. Так что, угощайтесь.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбным фаршем»:

Для Теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    20 г

Для Начинки

  • Фарш рыбный

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

    (сваренные вкрутую)
     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Специи

    (соль, перец, зелень)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3986.5 ккал

белки


282.5 г

жиры


205.4 г

углеводы


249.7 г

Порции

ккал
498.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
31.2 г

100 г блюда

ккал
226.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Заливной пирог с рыбным фаршем»:

Шаг 1:
Подготовим начинку. Мелко нарежем лук, и поджарим на растительном масле, добавим фарш, соль, перец, перемешаем и будем жарить до готовности. Отставим остыть.

Шаг 2:
Займемся тестом. В миску выльем сметану, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Добавим соль, сахар, разрыхлитель, еще раз перемешать. Муку добавляем частями и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 3:
Натрем твердый сыр, и сваренные вкрутую яйца. Добавим сыр с яйцами в рыбный фарш.

Шаг 4:
В форму для запекания, выльем половину теста, распределим начинку, и закроем оставшимся тестом. Украсим по желанию кунжутом.

Шаг 5:
Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита =)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->