Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт для сытного завтрака, на обед и ужин, как дополнение. Готовка занимает 10-15 минут
Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:
-
Фарш мясной
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Крупа манная
—
1 ст. л.
-
Соль
(без горки, одна в тесто и 1 ч.л в фарш)
—
2 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сметана
—
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1662.25 ккал
белки
42.89 г
жиры
69.6 г
углеводы
129.08 г
Порции
ккал
332.45 ккал
белки
8.58 г
жиры
13.92 г
углеводы
25.82 г
100 г блюда
ккал
170.14 ккал
белки
4.39 г
жиры
7.12 г
углеводы
13.21 г
Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:
Для теста: взбить яйца, добавить соль, сметану. Взбивать в течение 1-2 минут
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером до однородности
Для фрикаделек, смешать фарш с луком, солью, перцем и манной крупой.
Сформировать шарики и положить их в форму (лучше брать неразъемную, иначе тесто вытекает)
Залить тесто и отправить в духовку на 35 минут при 180*С
Подобный рецепт на сайте есть. Я немного поэкспериментировала с фаршем, и по-моему мнению, в таком исполнении фрикадельки получаются сочнее.
И еще дополнение: если сок, в течение 30 минут после запекания все еще будет в избытке, можно поднять до 250 градусов и выпекать минут 5-7