Праздничный рулет из блинов с творожной начинкой, красной рыбой и свежим огурцом.
Ингредиенты для «Закусочный рулет»:
Блинное тесто
-
Молоко
—
400 мл
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Шпинат
—
100 г
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
—
150 г
-
Авокадо
—
1 шт
-
Огурец
—
1 шт
-
Рыба
—
200 г
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2418.7 ккал
белки
110.7 г
жиры
136.1 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.2 г
Рецепт «Закусочный рулет»:
1. Готовим блинное тесто:
— В чаше блендера смешиваем яйца и шпинат (шпинат можно брать или свежий или мороженный) до однородного состояния.
— Переливаем яичную массу в миску, добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло, молоко перемешиваем.
— Добавляем просеянную муку, замешиваем блинное тесто.
— Жарим блины.
2. Готовим начинку:
— В чаше блендера измельчаем авокадо, сок лимона, соль до однородного состояния.
— Затем добавляем творожный сыр перемешиваем до однородности.
— Огурец нарезаем соломкой ( используем огурец без семян)
— Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.
3. Формируем рулет6
— Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой.
— На плёнку выкладываем блины в нахлёст друг на друга.
— Смазываем блины творожной начинкой.
— На край рулета выкладываем полоски огурца, а затем красную рыбу.
— Сворачиваем рулет при помощи плёнки, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
— Охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!