Удачная, вкусная и оригинальная подача всем привычной шубы. Такое ощущение, что коржи всегда были, они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами. Подавать можно как закусочный пирог, либо же как небольшие закуски, порезав порционно и скрепив шпажками. Удивите своих родных и близких, такой закуской на праздничном столе.
P.S. Поминаю, что перед новым годом и так много забот по готовке. Но, тесто на пирог можно приготовить вообще 29ого числа (оно прекрасно пробудет в холодильнике), а 30ого выпечь и собрать пирог.
Ингредиенты для «Закусочный пирог "Шуба"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Маргарин
((растопить))
—
250 г
-
Сметана
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сахар
—
0,5 ч. л.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Картофель
(Среднего размера.)
—
3 шт
-
Лук красный
—
1 шт
-
Скумбрия
(Слабосолёная. Если вам нравится больше с сельдью, берите ее.)
—
1 шт
-
Морковь
(Среднего размера)
—
2 шт
-
Свекла
(Среднего размера)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
(Я использовала только белок.)
—
2 шт
-
Майонез
—
1 пач.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6185.7 ккал
белки
203.6 г
жиры
410.9 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
515.5 ккал
белки
17 г
жиры
34.2 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
15.8 г
Рецепт «Закусочный пирог "Шуба"»:
Шаг 1
Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.
Шаг 2
Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 3
В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)
Шаг 4
Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.
Шаг 5
Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.
Шаг 6
Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (1-2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа)
Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.
Шаг 7
В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так «лежат»
)
Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!