ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска с сельдью Светофор

Закуска с сельдью Светофор

Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить ее можно заранее.

Ингредиенты для «Закуска с сельдью Светофор»:

Закуска:

  • Морковь

    (Приготовленная)
     —
    200 г
  • Свекла

    (Приготовленная)
     —
    200 г
  • Шпинат

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (На один корж)
     —
    70 г
  • Яйцо куриное

    (На один корж)
     —
    3 шт
  • Соль

    (На один корж)
     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    (На один корж)
     —
    0.5 ч. л.
  • Базилик

    (сушеный На один корж)
     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Сельдь

     —
    500 г

Крем:

  • Сыр творожный

     —
    450 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3039.6 ккал

белки


192.6 г

жиры


205.9 г

углеводы


106.4 г

Порции

ккал
121.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.3 г

100 г блюда

ккал
159.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Закуска с сельдью Светофор»:

1. Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.
2. Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.
1. Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 минут.
2. Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
3. Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
4. Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
5. Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж — шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!🌸

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

454eba0ee26445510bb28c6768ace785

Котлеты без мясорубки

Правильный рецепт котлет. Сочные и Нежные котлеты за полчаса! Посмотрите, насколько просто готовятся эти рубленые ...

bfb8a3c83c95751d1f77db7d5dcc4fd8

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

Простой рецепт, а самое главное быстрый, вкусного хлеба пшенично-ржаного. Приготовив данный хлеб получите универсальный продукт ...

Яндекс.Метрика -->