Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить ее можно заранее.
Ингредиенты для «Закуска с сельдью Светофор»:
Закуска:
-
Морковь
(Приготовленная)
—
200 г
-
Свекла
(Приготовленная)
—
200 г
-
Шпинат
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(На один корж)
—
70 г
-
Яйцо куриное
(На один корж)
—
3 шт
-
Соль
(На один корж)
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
(На один корж)
—
0.5 ч. л.
-
Базилик
(сушеный На один корж)
—
1 ст. л.
-
Сметана
—
1 ст. л.
-
Сельдь
—
500 г
Крем:
-
Сыр творожный
—
450 г
-
Сметана
—
3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3039.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
205.9 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Закуска с сельдью Светофор»:
1. Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать ее на несколько частей.
2. Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.
1. Берем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельченную свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при 180°C на 10-12 минут.
2. Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
3. Шпинатный корж. Берем свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Все остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
4. Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
5. Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идет слой сельди. И завершающий корж — шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!🌸