ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска на зиму «Новогодняя»

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему столу. Это овощной салат — ассорти, но в желе! Готовится он совсем не сложно, хранится при обычной температуре в доме, квартире, по лучше в коморке, где нет перепадов температур. Перед подачей гостям необходимо баночку с салатом на ночь поставить в холодильник! И ваши гости будут изумлены ароматом, вкусом и красками этого салата в прозрачных хрустальных глыбках желе!

Ингредиенты для «Закуска на зиму "Новогодняя"»:

  • Помидор

    (небольших плотных и мясистых)
     —
    10 шт
  • Огурец

    (небольших)
     —
    5 шт
  • Лук репчатый

    (можно разных цветов)
     —
    3 шт
  • Перец болгарский

    (крупных)
     —
    2 шт
  • Петрушка

    (небольшой)
     —
    1 пуч.
  • Перец душистый

     —
    25 шт
  • Желатин

     —
    35 г
  • Вода

     —
    1 л
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Уксус

    (9%)
     —
    35 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


825.6 ккал

белки


54.6 г

жиры


3.4 г

углеводы


156.9 г

Порции

ккал
165.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
24.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска на зиму "Новогодняя"»:

Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте. Все овощи помойте, лук и перец почистите и просушите. Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами. На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями, в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите, слегка их уплотните. Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут, залейте банки теплым рассолом. Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила. Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса. Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л банок. Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->