ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска из перца

Закуска из перца

Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.

Ингредиенты для «Закуска из перца»:

  • Перец болгарский

     —
    4 шт
  • Масло оливковое

     —
    50 мл
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Лимон

    (для сока)
     —
    ½ шт
  • Приправа

    (сухая смесь "прованские травы" или "травы Франции")
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


715.8 ккал

белки


8.3 г

жиры


60.2 г

углеводы


33 г

Порции

ккал
179 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.3 г

100 г блюда

ккал
113.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Закуска из перца»:

Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->