ГлавнаяВидео-рецептыЗакуска из лаваша «Ленивая кальцоне»

Закуска из лаваша «Ленивая кальцоне»

Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш — это универсальный ингредиент и блюда с ним всегда радуют своей простотой и замечательным вкусом!

Ингредиенты для «Закуска из лаваша "Ленивая кальцоне"»:

  • Лаваш

    (больших листа, которые разрезать на 6 ровных частей ( симпатичнее смотрятся круги из лаваша, сделанные с помощью обычной крышки для кастрюли))
     —
    3 шт
  • Сыр твердый

    (или по вкусу)
     —
    50 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Кетчуп

     —
    100 г
  • Помидор

    (если большой, то один)
     —
    2 шт
  • Колбаса

     —
    300 г
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Желток яичный

    (для смазывания)
     —
    1 шт
  • Кунжут

    (по желанию)
     —
    1 ч. л.
  • Моцарелла

     —
    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3259.7 ккал

белки


136.1 г

жиры


135.1 г

углеводы


433.6 г

Порции

ккал
1086.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
45 г
углеводы
144.5 г

100 г блюда

ккал
183.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Закуска из лаваша "Ленивая кальцоне"»:

Сразу оговорюсь, что начинка для этого блюда может быть абсолютно любая на Ваш вкус

Я предлагаю свой вариант:
Лаваш ( я вырезаю круги с помощью крышки для кастрюли) смазать сметаной и кетчупом. Можно взять, конечно, уже изначально круглый лаваш, так будет смотреться еще симпатичнее

Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть еще одним листом лаваша.
Снова смазать сметаной и кетчупом.
Сверху выкладываем слоями : колбасу, порезанную на тонкие колечки, нарезанный кольцами или полукольцами помидор, сыр «Моцарелла» ( этот вид сыра более поддается плавлению при повышении температуры) и посыпаю все зеленым луком.
Заворачиваем лаваш, формируя такой себе «вареник», края можно склеить, смазав их кетчупом или сметаной, а если не получается склеить, ничего страшного, вкус от этого не пострадает

Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем все в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->