Вкусные сырные зайчики.
Ингредиенты для «Зайчики с сыром и сосиской»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
-
Вода
—
250 мл
-
Масло растительное
—
60 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
—
10 г
-
Сосиска
—
9 шт
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Яйцо куриное
(желток для смазывания булочек)
—
1 шт
-
Кунжут
(для глазок и носика)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3479.26 ккал
белки
101.143 г
жиры
138.756 г
углеводы
463.015 г
Порции
ккал
386.58 ккал
белки
11.24 г
жиры
15.42 г
углеводы
51.45 г
100 г блюда
ккал
241.78 ккал
белки
7.03 г
жиры
9.64 г
углеводы
32.18 г
Рецепт «Зайчики с сыром и сосиской»:
1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.
4. Из жгутика делаем петлю.
5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)
6. Из кунжута делаем глазки и носик.
7. Зайчики с сосиской и сыром складывать на противень. Смазать зайчиков яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. на 20 -25 минут.
Готовые зайчики перекладываем на блюдо и подаём к столу.