Салат из свеклы «Аленка» — красивый, полезный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным ароматом чеснока и овощей! Подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем и рисом. Также можно использовать в качестве заправки для борща.
Ингредиенты для «Заготовка из свеклы на зиму»:
-
Свекла
—
1,5 кг
-
Морковь
—
500 г
-
Лук репчатый
—
500 г
-
Перец болгарский
—
300 г
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Масло растительное
—
150 г
-
Томатная паста
—
5 ст. л.
-
Уксус
(9%)
—
80 мл
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Соль
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2993.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
153 г
углеводы
370.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.6 г
Рецепт «Заготовка из свеклы на зиму»:
1. Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
5. Добавить томатную пасту и еще немного потушить;
6. Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Все овощи взвешены уже в очищенном виде. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,6 л.
Приятного аппетита!