ГлавнаяВидео-рецептыУзбекский плов в казане на костре

Узбекский плов в казане на костре

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова — сотни, если не тысячи и у каждого кулинара — свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости.

Ингредиенты для «Узбекский плов в казане на костре»:

  • Масло растительное

     —
    500 мл
  • Лук репчатый

     —
    0,5 кг
  • Морковь

     —
    2 кг
  • Мясо

     —
    1,5 кг
  • Соль

     —
    50-60 г
  • Рис

     —
    2 кг
  • Зира

    (С горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Нут

    (Предварительно замачиваем в тёплой воде не менее, чем на 6 часов. Можно на всю ночь.)
     —
    1 стак.
  • Вода

     —
    2 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


12521.5 ккал

белки


224.6 г

жиры


464.7 г

углеводы


1373.1 г

Порции

ккал
1252.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
137.3 г

100 г блюда

ккал
162.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Узбекский плов в казане на костре»:

Подготавливаем продукты для плова. Чистим репчатый лук и морковь. Моем. Нарезаем овощи крупно: лук полукольцами, морковь соломкой.

Разводим костёр под казаном. Наливаем в казан растительное масло и прокаливаем. Кладём мясо, обжариваем около 1-2 минуты и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лука

Добавляем половину моркови. Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут. Затем немного моркови, нут и оставшееся морковь. Солим и добавляем немного зиры. Затем добавляем воды и варим на медленном огне до готовности нута.

Далее рис промываем в семи водах и оставляем в воде.

Аккуратно укладываем поверх рис. Разравниваем шумовкой рис площадкой в казане. Делаем довольно сильный огонь и ждем, когда жидкость поглощена рисом.

Вся жидкость испарилась или впиталась. Огонь делаем самым минимальным. Рис собираем горкой в казане и делаем ручкой ложки дырочки. Добавляем еще немного зиры и закрываем плотно крышкой и даём настояться на медленном огне минут 35-40.

В конце перемешиваем содержимое казана и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a16438fb246471bf70845ad0be73620c

Ванильные маффины с мандаринами и миндалем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мандариновых кексов в силиконовых формочках. Это очень ароматные ванильные ...

e64379f9758c31b277985c51fb389c79

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога ...

Яндекс.Метрика -->