ГлавнаяВидео-рецептыУтка на праздничный стол

Утка на праздничный стол

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с айвой и апельсинами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки

Ингредиенты для «Утка на праздничный стол»:

Маринад

  • Сок апельсиновый

     —
    1 шт
  • Сок яблочный

     —
    150 мл

Основные

  • Утка

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Имбирь

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Розмарин

     —
    1 веточ.
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Айва

     —
    1 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6884.2 ккал

белки


284.1 г

жиры


604.4 г

углеводы


104 г

Порции

ккал
1376.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
120.9 г
углеводы
20.8 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
22 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утка на праздничный стол»:

1)Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
2)С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3)Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло- верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Приятного просмотра и аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bfb8a3c83c95751d1f77db7d5dcc4fd8

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

Простой рецепт, а самое главное быстрый, вкусного хлеба пшенично-ржаного. Приготовив данный хлеб получите универсальный продукт ...

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом

Сегодня готовим сырники-пышки на манке. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными. Прекрасно держат форму. ...

Яндекс.Метрика -->