ГлавнаяВидео-рецептыУтка гриль с лимонным маслом

Утка гриль с лимонным маслом

Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.

Ингредиенты для «Утка гриль с лимонным маслом»:

  • Утка

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Лимон

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Утка гриль с лимонным маслом»:

Этот рецепт основан на последовательном использовании нескольких несложных приемов, позволяющих не испортить утку.

1. Готовим утку к жарке на гриле. Для этого удаляем хребет и раскрываем утку «бабочкой».

2. Раскрытую утку укладываем костями вниз не решетку гриля.

3. Пока утка готовится с одной стороны, готовим лимонное масло. Для этого растапливаем сливочное масло, а после этого отжимаем в него лимоны. Можно добавить в него также соль и специи по своему выбору.

4. Переворачиваем утку и продолжаем жарить, смазывая ее лимонным маслом со стороны костей.

5. Перед снятием с гриля утку необходимо перевернуть костями вниз и смазать маслом верхнюю часть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dc03f777b496f851ec223cce79562642

Овощные лепешки на минеральной воде

Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так ...

59c731c670acca318feda7aa10834868

Куриные «бомбочки» с соусом

Раньше редко покупала куриные крылышки, пока не узнала этот рецепт. Домашним такое приготовление крылышек тоже ...

Яндекс.Метрика -->