ГлавнаяВидео-рецептыУтка Адобо по филиппински

Утка Адобо по филиппински

В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)

Ингредиенты для «Утка Адобо по филиппински»:

  • Утка

    (ножки, можно использовать курицу или свинину)
     —
    700 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    210 г
  • Чеснок

     —
    25 г
  • Уксус

    (рисовыйили яблочный)
     —
    70 г
  • Соевый соус

     —
    60 г
  • Бульон

     —
    1 стак.
  • Аджика

    (или соус чили. Можно добавить 2 ч.л.)
     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2550.7 ккал

белки


121.5 г

жиры


215.9 г

углеводы


40 г

Порции

ккал
1275.4 ккал
белки
60.8 г
жиры
108 г
углеводы
20 г

100 г блюда

ккал
188.9 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
3 г

Рецепт «Утка Адобо по филиппински»:

1. Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео.
2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты.
4. Добавьте к луку куриный бульон, рисовый (у меня яблочный) уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->