ГлавнаяВидео-рецептыУштипцы с кабачками

Уштипцы с кабачками

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:

  • Кабачок

     —
    500 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Йогурт

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5213 ккал

белки


67.1 г

жиры


427.7 г

углеводы


264.8 г

100 г блюда

ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Уштипцы с кабачками»:

Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.

Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.

Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.

Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.

Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.

Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->