Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:
-
Кабачок
—
500 г
-
Соль
—
1,5 ч. л.
-
Молоко
—
100 мл
-
Дрожжи
—
20 г
-
Сахар
—
1/3 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Йогурт
—
300 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло подсолнечное
—
400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5213 ккал
белки
67.1 г
жиры
427.7 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г
Рецепт «Уштипцы с кабачками»:
Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.
Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.
Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.
Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.
Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!