ГлавнаяВидео-рецептыУниверсальный домашний мясной паштет

Универсальный домашний мясной паштет

Всем привет.
Сегодня я предлагаю Вам замечательный рецепт мясного паштета.
Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.
Я буду готовить из мяса дичи.
Паштет получается необычайно вкусным и нежным.
Это отличное и универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на перекус, и в качестве начинок для пирожков.
Готовится такой паштет легко, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Универсальный домашний мясной паштет»:

  • Мясо

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Чеснок

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    2 ч. л.
  • Приправа

    (приправа для моркови по-корейски)
     —
    2 ч. л.
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4410.3 ккал

белки


47.5 г

жиры


216.9 г

углеводы


65.8 г

Порции

ккал
367.5 ккал
белки
4 г
жиры
18.1 г
углеводы
5.5 г

100 г блюда

ккал
204.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10 г
углеводы
3 г

Рецепт «Универсальный домашний мясной паштет»:

И так нам понадобится.
Кусочки вареного мяса. Сегодняшний паштет я готовлю из мяса косули, предварительно сваренного в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, луковицы и лаврового листа.
Также нам понадобится предварительно пережаренный лук и морковь, вареные яйца и пачка подтаявшего сливочного масла.
Затем через самое мелкое сито мясорубки пропускаем мясо, яйца и зажарку.
После добавляем сливочное масло, сушеный чеснок, черный перец, приправу хмели-сунели и, сейчас Вы удивитесь, приправу для моркови по-корейски. Она придает этому паштету очень интересный и пикантный вкус. Мне нравится.
Далее кладем майонез.
Хорошенько перемешиваем.
Также я добавляю соевый соус на вкус. Перемешиваю.
И я решаю добавить еще свежего чеснока.
Все хорошенько перемешиваем.

Ну вот и все. Паштет готов.
Его можно подавать на стол сразу же после приготовления или же переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-х суток, кто хочет, может часть паштета заморозить.
Как Вы видите, готовится такой паштет элементарно просто и легко.
Обязательно попробуйте так приготовить.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока. Пока.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->