ГлавнаяВидео-рецептыУниверсальное тесто на кефире без дрожжей

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Ароматный и очень вкусный пирог с мясом и картофелем из теста на кефире без дрожжей! К сожалению, не у всех хозяек получается дрожжевое тесто, к тому же, на его приготовление уходит достаточно много времени и сил. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому, ведь оно практически универсальное и подходит для любой выпечки, а главное — это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Универсальное тесто на кефире без дрожжей»:

Тесто

  • Кефир

    (теплый)
     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    40 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)
     —
    300 г

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    200 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2049.5 ккал

белки


47.3 г

жиры


34.5 г

углеводы


333.5 г

Порции

ккал
256.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.7 г

100 г блюда

ккал
160.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Универсальное тесто на кефире без дрожжей»:

1. В миске тщательно смешать кефир с солью, сахаром и содой;
2. Добавить растительное масло, перемешать;
3. В несколько приемов добавить просеянную муку и замесить мягкое, воздушное и немного липкое тесто, похожее на дрожжевое. Вымешивать долго не нужно, буквально 3-4 минуты. Возможно, понадобится больше или меньше муки, но, главное, не переборщить, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой;
4. Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут, пока готовится начинка;
5. Для начинки смешать фарш с картофелем и луком (нарезать мелкими кубиками), посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7мм;
7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку;
8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара;
9. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком;
10. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;
11. Готовый пирог остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->