Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г
177
ккал
Белки
10.1 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
7.6 г
Стоимость (100г):
~
0.48
Ингредиенты
на
порций
Окунь морской
1
шт
Семга горячего копчения
300
граммов
Сливки 33%
200
мл
Лук порей
1
стебель
Блюда из лука порея
Картофель
2-3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Масло сливочное
30
граммов
Хрен сливочный
4
ст.л
Белый перец
1
ч.л
Смесь перцев
1
ст.л
Соль
по вкусу
Шнитт лук
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
6.6
В список покупок
Рекомендуем:
- Рыбные супы
Фины молодцы! Только они смогли доказать миру, что гастрономическое сочетание рыбы и молока — это не опасно, а даже вкусно и очень полезно. Пусть русские в свою уху добавляют водку! Фины вместо крепкого алкоголя «согреваются» сливками. Интересное звучание такой кастрюле супа придает еще и аромат горячего копчения семги. Но я хочу вам даже больше сказать: иной раз основой бульона для ухи могут быть и куриные ножки. Уха из петуха — оно, наверное, совсем нажористо, но за подобные эксперименты отвечать не могу — не пробовала, а вот копченой рыбкой балуюсь и свою семью балую часто. Вкусно, согревающе и неизбито! Пробуйте и открывайте для себя неизведанные блюда национальных кухонь.
Как приготовить «Уха по-фински»
1
Морского окуня отварить.
2
Готовую рыбу чуть остудить и разобрать от мелких и крупных костей.
3
У семги горячечего копчения удалить шкурку и кости, филе разобрать на мелкие волокна.
4
Порей припустить в сливочном масле.
5
Картофель очистить и отварить в рыбном бульоне. Когда картофель дойдет до состояния аль денте, оба вида рыбы вернуть в кастрюлю и заправить уху пассерованным пореем. Выровнять на соль и приправить белым перцем.
6
В жирных сливках размешать хрен, заправить этой смесью уху, довести до кипения и тут же убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-12. Готовую уху по-фински разлить по тарелками и подавать, приправив рубленным шнит-луком и смесью перцев.
Рецепт «Уха по-фински» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.