В знойные летние дни восполним силы тонизирующей, бодрящей и охлаждающей окрошкой — популярным во многих регионах первым блюдом. Как следует из названия, необходимо мелко нарезать (накрошить) продукты — в этом и заключается вся основная работа. Далее остается лишь залить смесь кисломолочным напитком, квасом или водой, довести до вкуса с помощью приправ и можно немедленно
Читать далее »Супы
Солянка из рыбы
Солянка из рыбы. Для приготовления нашей солянки мы берем разную морскую рыбу ( 2 или 3 вида ). Готовится быстро и съедается еще быстрее . Нам потребуется : Кальмаров 400 грамм Треска и минтай по 300 грамм Бульон рыбный – 2 литра Лук репчатый – 2 головки Огурцы соленые – 150 г Томатная паста – 2 ст. л Оливки без ...
Читать далее »Фасолевый суп с мясом и овощами
Фасолевый суп с мясом и овощами. И так, сегодня мы готовим Фасолевый суп с мясом и овощами. Это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления супа нам понадобится : 500 грамм любого мяса (говядина, баранина) 500 грамм фасоли ( была замоченная на ночь) 2-3 картофелины 1 луковица 1 морковь 2 помидора зелень, чеснок 3 дольки, специи по вкусу 3 ложки столовых — масло ...
Читать далее »Легкий летний супчик со щавелем
Пришла пора тепла и красоты, все кругом зелено, птички поют на разные голоса, и с этим щебетом птиц хочется чего то интересного, вся эта красота манит и зазывает в свои объятья. Лето, лето, лето — звучит со всех сторон, и нам жителям Сибири особенно это ценно, ведь оно у нас пролетает быстро и хочется насладиться этим теплом и дарами лета, особенно ...
Читать далее »Суп с овощами и куриным мясом
Если говорить о приготовлении пищи, то мы частенько балуем себя супчиками, мясо берем любое, но обязательно чередуем виды мяса для разнообразия. Это и полезно и не надоедает однообразие. Сегодня мы приготовим легкий овощной супчик с куриным мясом, взять можно любую часть из мяса: крылышки, грудку или окорочка, это не так важно. Мы правда любим обязательно наваристый, такой супчик выглядит очень ...
Читать далее »Суп сливочно-грибной
Очень вкусный и ароматный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов —очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу; ...
Читать далее »Суп гороховый с копченостями и сыром
Рецепт этого вкусного блюда: Горох лущеный – стакан 250 граммовый (лучше замочить на ночь, к утру он будет мягким и быстро сварится.) Мясо-крупный копченый куриный окорочек: 400-500 граммов ( для этого супа подходит идеально, измельчим на произвольные куски, сильно мельчить я думаю, не нужно.) Поджарка: лук 1 головку и 1 морковь одна штука(измельчим, все продукты я беру больше средних размеров, ...
Читать далее »Горячий свекольник
Традиционный холодный свекольник очень популярен летом, а в морозное время года готовят горячую альтернативу. Этот яркий питательный суп варят как на мясном или курином бульоне, так и в постном варианте. В любом случае вкус получается насыщенным и сбалансированным, а бульон концентрированным и ароматным. В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за
Читать далее »Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом. Перед пюрированием
Читать далее »Классический холодный свекольник
Летом всегда актуальны холодные освежающие блюда, в том числе и супы. Яркие тому примеры — любимая всеми окрошка, популярный холодник со щавелем и знаменитый испанский гаспачо. Сегодня пополним коллекцию и вспомним классический рецепт холодного свекольника — легкого супа с ярким цветом и бодрящим вкусом. Главный и основной компонент блюда — естественно, свекла, в нашем
Читать далее »