Посмотрела все варианты вишневого пирога на сайте. Такого не нашла. Тесто получается ооочень нежным и воздушным. Дома все в восторге от этого пирога. Думаю, Вам тоже очень понравится))
Фото, может, и не самые удачные, НО пирог действительно вкусный)
Этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.
Ингредиенты для «Воздушный пирог с вишней»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
1 стак.
-
Сметана
(20% жирности)
—
200 г
-
Масло сливочное
(маргарин сливочный)
—
100 г
-
Разрыхлитель теста
—
3/2 ч. л.
-
Ванилин
(на кончике ножа или Ванильный сахар – 1 пакетик (3 чайные ложки))
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3/2 стак.
-
Вишня
(без косточек — свежие, замороженные или консервированные)
—
300 г
-
Крахмал картофельный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4190.4 ккал
белки
66.8 г
жиры
141.8 г
углеводы
668.5 г
Порции
ккал
419 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г
Рецепт «Воздушный пирог с вишней»:
Для начала растопим на медленном огне сливочное масло или маргарин.
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.
В миску разбиваем яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром.
В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
Все перемешиваем.
Далее добавляем примерно 1,5 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.
Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем.
Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Получается очень нежный воздушный пирог.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!