ГлавнаяВидео-рецептыВоздушные ватрушки с джемом

Воздушные ватрушки с джемом

Какое же чаепитие без выпечки, особенно приготовленной с душой, домашней и вкусной) Приготовим булочки-ватрушки безопарным способом, быстро и просто!
Ватрушки получаются мягкие, пышные и в меру сладкие!)
И деткам и взрослым такие ватрушки придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Воздушные ватрушки с джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((+/-))
     —
    400 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Вода

     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    75 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1,5 ч. л.
  • Джем

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания)
     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2859 ккал

белки


50.3 г

жиры


63.6 г

углеводы


526.1 г

100 г блюда

ккал
272.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Воздушные ватрушки с джемом»:

1. В просеянную муку (для начала беру 300 г) добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко с водой, белок яйца (желток оставляю на смазывание булочек) и всё смешиваю. Затем вымешиваю всё на столе, подсыпая остальные 100 г муки.
2. Как только тесто взяло всю муку, порциями вмешиваю мягкое сливочное масло. Тесто по началу будет жидковатым, но постепенно соберётся и станет эластичным, мягким и может слегка липнуть к рукам. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.
3. Спустя время тесто обминаем, делим на порционные заготовки, скатываем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и накрываем плёночкой или полотенцем, пусть постоят минут 20.
4. При помощи стакана, дно которого окунаем в муку, делаем углубления в наших подошедших шариках. Затем в каждое углубление выкладываем начинку (джем). Края теста смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
5. Выпекаем ватрушки при 190 градусах 10-15 минут.
6. Готовую выпечку по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём с молоком, к чаю или к кофе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->