ГлавнаяВидео-рецептыВоздушные булочки с яблочной начинкой

Воздушные булочки с яблочной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой.
Порция на 12 булочек.

Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    460 г
  • Кефир

     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (у меня сухие)
     —
    7 г
  • Сахар

    (можно регулировать)
     —
    100 г
  • Ванилин

    (щепотка)
     —
    по вкусу
  • Соль

    (щепотка)
     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Желток яичный

    (для покрытия)
     —
    1 шт

Для начинки

  • Яблоко

    (лучше кислые)
     —
    600 г
  • Сахар

    (можно регулировать)
     —
    30 г
  • Корица

    (по желанию)
     —
    по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3119.54 ккал
белки
71.128 г
жиры
80.017 г
углеводы
551.513 г

Порции

ккал
259.96 ккал
белки
5.93 г
жиры
6.67 г
углеводы
45.96 г

100 г блюда

ккал
196.07 ккал
белки
4.47 г
жиры
5.03 г
углеводы
34.66 г

Рецепт «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:

1. В теплый кефир высыпать дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10 мин.
2. В ёмкость для замешивания теста высыпать часть муки, добавить сахар, ванилин, соль. Перемешать и сделать углубление.
3. В муку влить растопленное сливочное масло ( не горячее ) и растительное масло, вбить яйцо и влить кефир ( за это время дрожжи активизировались).
4. Замесить тесто. В процессе вымешивания подсыпать муку. Это тесто не должно быть плотным, должно быть жидковатым и прилипать к рукам. Для удобства работы с тестом руки лучше смазать растительным маслом. Тесто вымешивать в ёмкости минут пять, затем выложить его на рабочую поверхность и, отбивая, вымешивать еще минут десять. Тесто за это время станет эластичным, но будет ещё липнуть к рукам, это нормально.
5. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
6. Корицу измельчить в блендере ( если в палочках ).
7. Очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.
8. Яблоки выложить на разогретую сковороду, добавить к нам сахар и корицу, томить пару минут, что-бы яблоки стали чуть мягче. Дать начинке остыть.
9. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, каждый кусочек округлить и оставить под плёнкой на 10 минут, что-бы тесто отдохнуло.
10. Из каждого кусочка сделать лепёшку, выложить в середину начинку, собрать края к центру и выложить сформированную булочку на противень ( лучше в какую нибудь форму, что-бы булочки держали форму ) на силиконовый коврик, я выпекаю булочки в кондитерском кольце, диаметр сделала 28 см.
11. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 -30 минут, затем покрыть желтком ( желток разбавить водой или молоком ).
12. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Булочки готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f6f0885c61d67f0007b9e9a995937c3

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом ...

e45af07d2360f43c28bde25f9f6421ad

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт с ароматом малины никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для «Торт "Малиновый Бархат"»: ...

Яндекс.Метрика -->