Пита — один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепешка, которую очень удобно наполнять салатами, мясом и вообще, всем что душе угодно. Печётся пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Ингредиенты для «Восточная пита с начинкой»:
Тесто
-
Дрожжи
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак.
-
Вода
—
250 мл
-
Соль
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
—
5 ст. л.
Начинка
-
Грудка куриная
—
500 г
-
Огурец соленый
—
3 шт
-
Морковь
(По-Корейски)
—
400 г
-
Капуста пекинская
(Можно заменить на молодую капусту)
—
З00 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Масло подсолнечное
(Для жарки)
—
по вкусу
-
Горчица
—
по вкусу
-
Майонез
—
по вкусу
-
Кетчуп
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2694 ккал
белки
166.9 г
жиры
96.2 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.2 г
Рецепт «Восточная пита с начинкой»:
1) В миску добавляем 4 ст. л. муки, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло. Заливаем водой и размешиваем, даем 5 мин постоять. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2)Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, режем на кусочки, лук шинкуем. Солим, перчим и обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, а потом заливаем водой и тушим еще 5 минут.
3)Нарезаем соленый огурец кубиками. Капусту мелко шинкуем, сыр натираем на терке.
4)Теперь смешиваем все ингредиенты : огурцы, капусту, курицу, сыр, морковку по-корейски, горчицу, майонез и кетчуп.
5)Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 9-10 равных частей.
Из каждой части теста формируем руками лепёшку.
6)Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем лепёшки на решетку и готовим в духовке 5 минут.
7)Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!