Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой ))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие — превратится в маленький праздник ))
Ингредиенты для «Воскресный яблочный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Молоко
—
50 мл
-
Масло растительное
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
15 г
-
Яйцо куриное
(или 2 крупных)
—
3 шт
-
Яблоко
—
4 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2462.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
173.1 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
15.6 г
Рецепт «Воскресный яблочный пирог»:
1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.
2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.
3. Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.
Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот) — проверять спичкой
*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.