ГлавнаяВидео-рецептыВок фунчоза с овощами и курицей

Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

  • Фунчоза

     —
    1 упак.
  • Грудка куриная

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Фасоль стручковая

    (размороженная)
     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    ½ пуч.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соевый соус

     —
    50 мл
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2482.2 ккал

белки


155.5 г

жиры


14.5 г

углеводы


460.7 г

Порции

ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г

100 г блюда

ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Подготовим все ингредиенты.

Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.

Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.

В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.

Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.

Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.

Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.

Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.

Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->